夕飯は鶏もも肉のホワイトソーススープ鍋、もしくは鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋。
ニンニク、唐辛子を入れたオリーブオイルを加熱してニンニクの香りが立ったところで、ニンニクは一度取り出して、代わりに塩コショウした鶏もも肉を入れて焼いて。
鶏もも肉に火が入ったところでにんじんとマッシュルームを入れて炒めて。
切った白菜を入れたら水を入れて、クリームシチューの素の粉末を入れて、ニンニクをもどして。。
仕上がりにチーズとパセリをど真ん中において。
クリームシチュー風味で柔らかく、と思いつつ、唐辛子入れている時間が長かった。
かなり辛くなってしまった。
結局、ぺろりと食べてしまった。
辛味も旨さだな。
付け合せは焼きピーマン。
ビールはLucky Cat、そしてクラシックラガー。
白菜、美味いな。
鍋には白菜かな。