夕飯はニシンのムニエル。
買ってきたニシンは頭を落としてウロコを取ったもの。
3枚におろして、小骨を切り取って。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたニシンに小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いて。
イワシはニシンの仲間。
味的にも同じ、かな?
身は柔らかく。
塩コショウ味がよく合う。
作り置きと併せて、結構なボリュームの夕飯になった。
日本酒は出羽桜。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。
夕飯はニシンのムニエル。
買ってきたニシンは頭を落としてウロコを取ったもの。
3枚におろして、小骨を切り取って。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたニシンに小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いて。
イワシはニシンの仲間。
味的にも同じ、かな?
身は柔らかく。
塩コショウ味がよく合う。
作り置きと併せて、結構なボリュームの夕飯になった。
日本酒は出羽桜。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。