夕飯は鶏もも肉のコンフィことオイル煮。
鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダー、刻んだニンニクをまぶしたら、ワイン、オリーブオイルと共にジップロックに入れて。
お湯を張った電気圧力鍋に入れて、低温調理モードで、70℃、40分。
生じた煮汁とオリーブオイルと刻みニンニクに刻んだ玉ねぎを加えて煮詰めてオニオンソースにして。
スライスした鶏もも肉にオニオンソースとパセリを盛り付けて。
柔らかい。
こんなに柔らかいか。
良い味。
飲み物は日本酒、賀茂鶴。
そして焼酎ハイボール。
あ。
食べ過ぎだな。
夕飯は鶏もも肉のコンフィことオイル煮。
鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダー、刻んだニンニクをまぶしたら、ワイン、オリーブオイルと共にジップロックに入れて。
お湯を張った電気圧力鍋に入れて、低温調理モードで、70℃、40分。
生じた煮汁とオリーブオイルと刻みニンニクに刻んだ玉ねぎを加えて煮詰めてオニオンソースにして。
スライスした鶏もも肉にオニオンソースとパセリを盛り付けて。
柔らかい。
こんなに柔らかいか。
良い味。
飲み物は日本酒、賀茂鶴。
そして焼酎ハイボール。
あ。
食べ過ぎだな。
日曜日、夕方はちょっと飲もうと、立ち飲みへ。
のんびり休日。
ドライブして銭湯にも行って。
もう少し日曜日を楽しもうと、蕨駅近くの立ち飲み居酒屋へ。
ちょい飲みセット、1,200円。
おでんと飲み物2杯。
ハイボールと金宮チューハイ。
追加のつまみはポテトサラダと卵黄醤油漬け。
日曜日の営業は夜8時までなのだとか。
長いせず。
夕方は日暮里斉藤湯へ。
午後4時半から。
しっかりお湯に浸かって1時間。
風呂上がりには生ビール。
結構な混雑。
やはり人気の銭湯だ。
お湯に浸かってボーッとして、リラックス。
そして風呂上がりには生ビール。
暖かい日ではあったけど、お湯に浸かるのは心地よく。
他にも銭湯はあるのだけど。
色々なお湯に浸かってぼーっとしてられるのは、斉藤湯ならでは。
良い休日だ。
本日のカーシェアでゴー。
トヨタ、C-HRで。
午後1時半から1時間半。
往復34km。
蕨駅近くを出て、122号線を北上して道路沿いのローソンで一息して戻り。
122ってアクセル踏めるよねって、調子に乗らないようにしつつ。
年度末の取り締まり期間だし。
C-HRはホント快適に加速する。
安定してるし。
車線変更して追い越してまた左側へ、というのに苦労しない。
こういう車が欲しいよね。
って買わないけど。
ローソンではイートインスペースで。
コンビニのイートインスペースって改めて快適だ。
一人ならファーストフードや喫茶店よりも、サクッと使えてすぐに立ち去れる。
町中のコンビニのイートインスペースもまた使えるようになって欲しいな。
川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間55分15秒。
平均5分46秒/kmペース。
よく晴れた土曜日。
昼間の最高気温は15℃。
夜8時の走り出し。
気温は11℃。
ずいぶん暖かい土曜日。
レーシングシューズでのラン。
半袖に下は長いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
春先の格好。
ターサーエッジ3ワイドで。
走り出しから足を動かしていたが思ったほどタイムは上がらず。
行きは5分43秒/kmペース。
戻りは平均5分49秒/kmペース。
GPSウオッチを見ながらペースを維持していたつもりだったが、後半は失速していた。
筋肉の疲労感のためかな。
家に帰って、お風呂に入って。
夕飯はサバのムニエル。
塩コショウしたサバの三枚おろしに塩コショウ、コリアンダー。
そして小麦粉をまぶして。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで焼いて。
パリッとというか、だいぶ焦がしたけど。
サバの塩コショウ味、実に美味しく。
甘醤油で煮付けるのも美味しいけど。
ブリは醤油が一番だと思うけど、サバは味付けの幅が広いな。
今度はコンソメスープ仕立てもしてみようかな。
飲み物は日本酒、賀茂鶴。
そして焼酎ハイボール。
ほんのちょっとのつもりで横になれば、またまた寝落ち。
やれやれ。