夕飯はレトルトのミートボールと卵焼き、キュウリの梅干し和え。
ミートボールはレトルトにて。
卵焼きは卵2個、砂糖、白だし。
弱火でなんとか形にしようとするが、なかなかまとまらず。
そして砂糖が強く、甘くなってしまった。
何回かやらないと慣れないな。
梅干しを追加で貰ったので、冷蔵庫で食べずに置いていた梅干しを消費しなくては、とキュウリと和えてみる。
塩を振って水抜きしたキュウリはさっと水洗いしてから、たたいた梅干し、本だしの゙素、刻み生姜と共に和えて。
梅干単品で食べるのは大変だが、味付けに使えば良いかな。
飲み物は福光屋、加賀纏。
旨い。
ただ旨い。
そして焼酎ハイボール。
今日も暑かった。
あしたも暑いのか。