月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
8月、お盆。
台風は関東直撃は免れた。
それでも昼間にザッと強い雨が降っていた。
昼間の気温は32℃。
気温以上に湿度の高さで暑いと感じる夕方。
お盆中のため仕事は早めに上がる。
滑る前にフォーム錬から。
形を確認しつつ。
アップは300m、10周。
その後に基礎練。
改めてやってみると、基礎が出来てない。
微妙な形のズレがある。
その後は引っ張って貰って、フライングラップからの3周、36秒、36秒、ラストは37秒。
もう一本やって、ラスト1周は38秒。
3周のソロダッシュ。
ジュニア選手たちと同走して、2周する彼らを追い越してゴール出来るように。
ラスト1周で追い越せて良かった。
足が重かったのはスピードの載せ方がいまいちのためか、暑さのためか。
夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。
担々冷奴をつまみに生ビール、そして焼き餃子と焼酎ハイボール。
そして塩焼きそば。
やや淡白な味付けの塩焼きそば。
悪くないかも。
見かけはボリュームあったけど、ガッツリ食べてしまった。
明日はそう筋肉痛になってませんように。