夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
スキレットで鰤の皮側を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
少しタレが少なくて、すぐに煮詰まってしまった。
でもブリを焼いて甘辛醤油って美味しすぎる。
長ネギはレンチン2分30秒してトッピング。
甘辛いブリを食べて、甘いネギを食べて。
美味い。
鰤は最高。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
さて、今度はいつ鰤食べるかな。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
スキレットで鰤の皮側を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
少しタレが少なくて、すぐに煮詰まってしまった。
でもブリを焼いて甘辛醤油って美味しすぎる。
長ネギはレンチン2分30秒してトッピング。
甘辛いブリを食べて、甘いネギを食べて。
美味い。
鰤は最高。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
さて、今度はいつ鰤食べるかな。
駅前のコンビニでサンドイッチとチキン買って、コンビニ前のベンチでランチ食べつつ、スマホで小説読みつつ。
この既視感。
そういやバンコク空港で飛行機待ってる時も同じようなことしていた…
なんという汎用性!
ま、どこ行っても、なんとかなるよ。
あ、仕事中なのでビールはないよ。