月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
11月前半。
朝の気温は9℃。
よく晴れた昼間の気温は16℃。
夕方7時の練習始めには11℃。
先週まで25℃超えていたのに。
今季初めての長袖アンダーを用意した。
来週はタイツも履いていいかもな。
アップは300m、10周。
ゆっくりペースに、低い姿勢を作って基礎練感覚で。
その後は引っ張ってもらって、1周流して2周。
一本目は36秒、38秒台。
二本目は37秒、40秒。
上着を着ていて風の抵抗があった事もあったけど、脚が動いてなかった。
クロスが重い。
フライングラップから1周のタイム計測は37秒。
練習はコーナー錬の後、スタート錬。
スピードを上げてきているジュニア選手。
もう短距離では勝てなくなって来てるかもしれない。
そして模擬レース形式で。
ジュニア選手を引っ張っていたつもりだったが、どんどんスピード上げるジュニア選手に併せてこちらもスピード上げていた。
毎週速くなってるように感じさせられる。
さすがジュニア選手。
夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。
ポテトサラダをつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。
ラーメンはスペシャル釜玉麺。
寒くなってきたけど、冷たい生ビールは美味しく。
季節の変化に関わらず、一年中、変わらないな。