教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

11月第一週。

11月だと言うのに昼間の気温は25℃近く。
会社では冷房が入っていた。

夜7時の練習開始時には23℃。
気温は高いが風があり涼しさを感じる夜。

アップは10周。
300mを65秒台から42秒くらいまで上げて。

その後に引っ張って貰って、1周流して2周。
34秒、35秒。

さらに引っ張ってもらって1周流して2周。
34秒、35秒。

練習はジュニア選手を対象にレース形式で、スタートは同時でがっつり、2周流してゴールをガツガツ、とレースを想定する形で。

ラストのダッシュをここから、と制限されていた事はあったけど、やはり短い距離では充分に加速しきれてない。

そしてちょっとイーグルやったら転んだ。
あかん。
やっておかないと、これも出来ないな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

豚骨醤油ラーメン。
瓶ビールとパリもち餃子。

良い味。

さて、ぼちぼち本番用のウイールを使うことも考えなきゃな。

キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

3ヶ月ぶり。

刻んだ生姜とニンニクを炒めたら、刻み玉ねぎ、ひき肉を加えて炒めて。
にんじん、ピーマン、パプリカを炒めたら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えてオイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて、水を加えて。

中華鍋で火力は強いままにガンガン炒めて、短期間で調理出来た。

4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付けて。

今朝も美味しい朝ごはん。