夕飯は鶏もも肉のポトフ。
昨日作った豚肉のポトフ。
豚肉と一緒に鶏もも肉を入れていた。
塩コショウ、コリアンダー、ローリエ、ニンニク、料理用ワイン、そして砂糖で味を整えた煮汁。
にんじん、マッシュルームと共に電気鍋に入れて、100℃で30分。
鶏もも肉を30分もことこと煮るのは始めてかな?
肉がホロホロになっていた。
パセリと共に盛り付けて。
美味い。
飲みものは日本酒、高の井酒造、越後魚沼倶楽部純米酒。
そして焼酎ハイボール。
日曜日終了。
夕飯は鶏もも肉のポトフ。
昨日作った豚肉のポトフ。
豚肉と一緒に鶏もも肉を入れていた。
塩コショウ、コリアンダー、ローリエ、ニンニク、料理用ワイン、そして砂糖で味を整えた煮汁。
にんじん、マッシュルームと共に電気鍋に入れて、100℃で30分。
鶏もも肉を30分もことこと煮るのは始めてかな?
肉がホロホロになっていた。
パセリと共に盛り付けて。
美味い。
飲みものは日本酒、高の井酒造、越後魚沼倶楽部純米酒。
そして焼酎ハイボール。
日曜日終了。
夕方には中町一の湯へ。
ここしばらく、ここばっかりなんだけど。そこそこ空いていて、空の見える露天風呂があってのんびり出来るのが快適なのだ。
日曜日ののんびり。
午後6時半から1時間。
冷水風呂をはさみつつ、炭酸湯と露天風呂を行ったり来たり。
背中の筋肉の張りが解消した、かな?
風呂上がりには近くのセブンイレブンで缶ビールとナナチキ。
風呂上がりに、これ。
至福。
本日のカーシェアでゴー。
トヨタ、ヤリスハイブリッドにて。
西川口西口を出で幸魂大橋を超えて。
午後4時半から1時間半。
往復29km。
すっかり夕方、暗くなりつつある中のドライブ開始。
道路は混雑していた。
テールランプの列がずっと続いて見えるのは、あまり楽しい光景ではないかな。
いつものコース。
さっと行って折り返し。
ヤリスは今日もカッ飛ぶ。
快適。
割り込みが雑だった。
やれやれ。
まだまだだね。