夕飯は味の素の冷凍餃子。
久しぶりに味の素の冷凍餃子。
フライパンに凍ってる冷凍餃子を並べて中火でじっくり5分焼いて、蓋を取って水気を飛ばして。
パリパリ羽付き焼餃子の出来上がり。
味の素の開発能力の凄さ。
こんなに簡単なのにこんなに美味しい。
とはいえ、簡単にすませようと思った夕飯なのに、じっくり中火で焼いた餃子はホントに美味しく。
餃子美味い。
日本酒は雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
さて早く寝よう。
夕飯は味の素の冷凍餃子。
久しぶりに味の素の冷凍餃子。
フライパンに凍ってる冷凍餃子を並べて中火でじっくり5分焼いて、蓋を取って水気を飛ばして。
パリパリ羽付き焼餃子の出来上がり。
味の素の開発能力の凄さ。
こんなに簡単なのにこんなに美味しい。
とはいえ、簡単にすませようと思った夕飯なのに、じっくり中火で焼いた餃子はホントに美味しく。
餃子美味い。
日本酒は雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
さて早く寝よう。
夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダーをまぶした豚ロース肉スライスに小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で両面さっと焼いて。
シンプルに、美味しく。
塩コショウ、ニンニク、唐辛子風味。
豚肉はこの食べ方が一番好きかもしれない。
飲みものは雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。