夕飯は鶏もも肉の素揚げ。
鶏もも肉は身の厚いところは包丁で切り開いて全体的に薄くなるようにして。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたら小麦粉をまぶして。
何度か裏返しつつ油で揚げて、表面がカリッとなったら、冷ましてスライスしてパセリと共に盛り付けて。
ちょっと塩が弱かったので、スイートチリソースをつけて。
美味い。
飲み物は雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
美味い。
そして焼酎ハイボール。
今週もなんとか終了。
夕飯は鶏もも肉の素揚げ。
鶏もも肉は身の厚いところは包丁で切り開いて全体的に薄くなるようにして。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたら小麦粉をまぶして。
何度か裏返しつつ油で揚げて、表面がカリッとなったら、冷ましてスライスしてパセリと共に盛り付けて。
ちょっと塩が弱かったので、スイートチリソースをつけて。
美味い。
飲み物は雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
美味い。
そして焼酎ハイボール。
今週もなんとか終了。
川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間30分57秒。
平均6分4秒/kmペース。
良く晴れた昼間の最高気温は13℃。
夜8時の走り出し。
気温は10℃。
レーシングシューズでのラン。
上下長そでアンダー、半袖Tシャツを着て短パン、手袋を着けて。
ターサーエッジ3ワイドで。
荒川河川敷に出れば昨日と同じく、上弦の月が輝いていた。
月を眺めていると、仕事の疲れも忘れていける。
折返しでは6分9秒/kmペース。
折り返してからは平均5分59秒/kmペース。
1時間30分を超えたな。
あれこれ考えながらのランはペースが出ない。
しっかり走らなくては。
家に帰って、お風呂。
夕飯は昨日の残りのおでん。
買ってきた練り物詰め合わせとソーセージを、ヒガシマルスープ、みりん、酒、砂糖、醤油を少しで味付けした汁で煮込んで。
飲み物は日本酒、小江戸鏡山酒造、純米原酒小江戸。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。