夕飯はスキレットで豚肉の生姜焼き。
すりおろした生姜に醤油、みりん、酒、砂糖を加えてタレにして。
スキレットで豚こま肉を炒めて、玉ねぎと青ネギを加えて炒めたらタレをざっと入れて煮絡めて。
味付けが上手くいった。
砂糖しっかり効かせて、生姜もしっかり。
飲みものは雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯。
夕飯はスキレットで豚肉の生姜焼き。
すりおろした生姜に醤油、みりん、酒、砂糖を加えてタレにして。
スキレットで豚こま肉を炒めて、玉ねぎと青ネギを加えて炒めたらタレをざっと入れて煮絡めて。
味付けが上手くいった。
砂糖しっかり効かせて、生姜もしっかり。
飲みものは雪椿酒造、純米吟醸越乃雪椿。
そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯。
夕方には中町一の湯へ。
寒くて雨の日曜日。
何もする気が起きず、ダラダラと時間つぶしていた。
寒くて寒くて、ホント無理。
これはあかん、と銭湯へ。
午後6時半から1時間。
冷水風呂をはさみつつ、炭酸湯と露天風呂を行ったり来たり。
こんなに寒いのに冷水風呂に体沈める心地よさ。
風呂上がりには近くのセブンイレブンで缶ビールとナナチキ。
外は寒いのに、風呂上がりの冷たいビールは最高。
生き返った。