夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
いつもなら走りに行く水曜日。
雨の夜と、季節の変わり目の疲労感にもはや走る気にはならず。
フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。
鰤の照り焼き風。
美味い。
白だし味はどうかと思ったけど良い味になった。
鰤の身には甘辛味がよく合う。
飲みものは日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
良い味。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
いつもなら走りに行く水曜日。
雨の夜と、季節の変わり目の疲労感にもはや走る気にはならず。
フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。
鰤の照り焼き風。
美味い。
白だし味はどうかと思ったけど良い味になった。
鰤の身には甘辛味がよく合う。
飲みものは日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
良い味。
夕飯は豚ヒレ肉のソテー。
買ってきた豚ヒレ肉ブロックをスライスして塩コショウ、砂糖、コリアンダーをまぶして、小麦粉をつけて、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。
表面カリッと。
ヒレ肉ながら、固くならず。
豚肉美味し。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。