夕飯はカサゴのソテー。
実家にて三枚おろしにしたカサゴ。
だいぶ身が残っていたけど。
アパートに持って来て、塩コショウしてニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテーして。
白身魚の身の甘さ。
ちょっと塩が強かったか。
コショウも強いけど、良い味。
飲み物は、サントリー、サン無添加の美味しいワイン、香り豊かな赤。
これは甘くない。
渋みもあって、赤ワインらしい。
食べ物にも合うな。
さて明日は仕事だ。
夕飯はカサゴのソテー。
実家にて三枚おろしにしたカサゴ。
だいぶ身が残っていたけど。
アパートに持って来て、塩コショウしてニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテーして。
白身魚の身の甘さ。
ちょっと塩が強かったか。
コショウも強いけど、良い味。
飲み物は、サントリー、サン無添加の美味しいワイン、香り豊かな赤。
これは甘くない。
渋みもあって、赤ワインらしい。
食べ物にも合うな。
さて明日は仕事だ。
実家にて、カサゴをさばきに海岸へ。
鱗を落として海水で洗い、落とした頭と内臓は海へ流して。
カサゴの背びれのトゲが何度か指に刺さる。
包丁が滑ってちょっと指切ったり。
なかなかワイルドな台所。
それにしてもなんという大名おろし。
三枚におろしたら、食べるとこちょっとになっちゃった。