実家帰省中。
色々作って持って来たのだけど。
生きた鮑があって。
父が殻から外したので、スライスして刺し身に。
こりこりとした歯ごたえながら、甘みが良い。
さすが。
さすが千葉県鴨川市。
美味かった。
実家帰省中。
色々作って持って来たのだけど。
生きた鮑があって。
父が殻から外したので、スライスして刺し身に。
こりこりとした歯ごたえながら、甘みが良い。
さすが。
さすが千葉県鴨川市。
美味かった。
昨日の夕飯はレトルトハンバーグとポトフの残りで。
飲み物はワイン、サントリー、酸化防止剤無添加の美味しいワイン、濃い赤。
甘い。
アルコールの入ったぶどうジュースか?というくらい、甘い。
もちろんワインらしい渋みとかもあるんだけど。
ワイン飲むと頭痛が痛くなる人なので、もう20年近く飲んで来なかった。
ワインってこんな甘さだったっけ?
こんなに甘いと食事には合わないかな。
また探してみようを
ものは試しと買って見た、サントリー酸化防止剤無添加の美味しいワイン。うまみ豊かな濃い赤を飲む。甘い。ワイン飲むのなんて20年ぶりくらいな気がする。しかしこれだけ甘いと食べ物には合わないかな?食べながら飲むにはやはり日本酒、そして焼酎ハイボールだなー。残り、どう飲もう?