教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

4月半ばの月曜日。
日中の最高気温は24℃。
もはや暑い。
練習開始の午後7時には気温は21℃。

アンダーシャツはなしで、レーシングスーツのみ。
アップは基礎練習兼ねて、低い姿勢で2周、1周流してとセット、15周。

練習は長く走ることを意図して、メインバック20周。
こちらはダッシュしてメインパックを周回して追いつく、追い越しを11本。
ほぼインターバルトレーニング。
ふくらはぎが攣りかけていた。

ほぼ一ヶ月ぶりの練習。
タイムこそ測らなかったけど、低い姿勢での滑りの形にはなったかな。
後半、疲れてからは出来てなかったが。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

塩豚骨ラーメン。
瓶ビールと日替わりおつまみ。

美味い。
ラーメン久しぶり。

スープまで飲み干し。

満腹。

キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

刻んだ生姜とニンニク、ひき肉を炒めて。
刻み玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカを炒め、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて、トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて。

中華鍋で最大火力で炒めて、味付け前に弱火にして煮詰まらないように。

4日分の作り置き。
タッパーに入れて冷蔵庫で保管して、レンチンして目玉焼きと共に盛り付け。

ちょっと味濃かったけど、しっかり美味しく朝ごはん。