東武動物公園近傍にて、桜を撮りに。
持っていったのはα7にOlympus OM F.Zuiko auto 50 mm f1.8。
午後2時半から午後4時まで。
曇り。
例年より一週間遅れの桜の開花。
なんとか今年も桜の撮影が出来た。
東武動物公園近くは今年も大きな風景の変化はなく。
来年も綺麗な桜が見られますように。
東武動物公園近傍にて、桜を撮りに。
持っていったのはα7にOlympus OM F.Zuiko auto 50 mm f1.8。
午後2時半から午後4時まで。
曇り。
例年より一週間遅れの桜の開花。
なんとか今年も桜の撮影が出来た。
東武動物公園近くは今年も大きな風景の変化はなく。
来年も綺麗な桜が見られますように。
夕飯はイワシの素揚げ。
仕事終わり夕方、イワシを求めていつもと違うスーパーへ。
無事、イワシ入手。
仕事終わりの時間では、いつものスーパーでは売り切れてるからね。
買ってきイワシは腹を割いて内蔵を抜いてさっと水洗い。
キッチンペーパーで水気を拭き取って、塩コショウ、コリアンダー、たっぷりの小麦粉をまぶして油で素揚げに。
表面がこんがりと、カリカリになったところで油から上げて、パクチーと共に盛り付けて。
身はふわふわ、頭から骨までパリパリと。
美味い。
飲みものは日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒純米。
そして焼酎ハイボール。
残りのイワシは南蛮漬けに。
朝ご飯に食べよう。