夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
美味い、これ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油でハンバーグ生地を焼いて。
両面焼きめをつけたら、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで。
パセリと共に盛り付け。
美味い。
手間はかかってるけど、多層な味わい。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
満足。
夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
美味い、これ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油でハンバーグ生地を焼いて。
両面焼きめをつけたら、玉ねぎ、しめじをいれて料理ワイン、トマトジュースを加えて塩コショウして煮込んで。
パセリと共に盛り付け。
美味い。
手間はかかってるけど、多層な味わい。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
満足。