夕飯は作り置きのローストポーク。
いつもの。
最近の定番。
塩コショウ、コリアンダーを振った豚塊肉を表面焼き付けて。
ジップロックに入れて、オリーブオイル、料理用ワインを入れたら、電気圧力鍋を定温モードにて70℃、6時間。
出てきた煮汁に刻んだ玉ねぎを加えて煮詰めてソースに。
薄めにスライスしたけど、ちょっと固いと感じるのは身に占める脂身の割合か。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満足。
満腹。
夕飯は作り置きのローストポーク。
いつもの。
最近の定番。
塩コショウ、コリアンダーを振った豚塊肉を表面焼き付けて。
ジップロックに入れて、オリーブオイル、料理用ワインを入れたら、電気圧力鍋を定温モードにて70℃、6時間。
出てきた煮汁に刻んだ玉ねぎを加えて煮詰めてソースに。
薄めにスライスしたけど、ちょっと固いと感じるのは身に占める脂身の割合か。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満足。
満腹。