カツオの刺し身

夕飯はカツオの刺し身とたたき。

買ってきたカツオの柵を切って、カツオのタタキを盛り付けて。

久しぶりのカツオの刺し身。
気温も上がって来て、冷たいものを食べるのも抵抗なく。
刺し身が美味しい季節になった。

カツオ美味い。

飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
刺し身には日本酒。
そして焼酎ハイボール。

今日も良い夕飯。

チキンカレー

朝ご飯はチキンカレー。

1ヶ月ぶり。

鉄鍋にてにんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めて、水、トマトジュースを加えて煮込んで。

オイスターソース、チキンコンソメスープで味付けしたらクミン、コリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
ローリエ、忘れてた。

良い味。
美味しくできた。