夕飯はカツオの刺し身とたたき。
買ってきたカツオの柵を切って、カツオのタタキを盛り付けて。
久しぶりのカツオの刺し身。
気温も上がって来て、冷たいものを食べるのも抵抗なく。
刺し身が美味しい季節になった。
カツオ美味い。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
刺し身には日本酒。
そして焼酎ハイボール。
今日も良い夕飯。
夕飯はカツオの刺し身とたたき。
買ってきたカツオの柵を切って、カツオのタタキを盛り付けて。
久しぶりのカツオの刺し身。
気温も上がって来て、冷たいものを食べるのも抵抗なく。
刺し身が美味しい季節になった。
カツオ美味い。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
刺し身には日本酒。
そして焼酎ハイボール。
今日も良い夕飯。
朝ご飯はチキンカレー。
1ヶ月ぶり。
鉄鍋にてにんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めて、水、トマトジュースを加えて煮込んで。
オイスターソース、チキンコンソメスープで味付けしたらクミン、コリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
ローリエ、忘れてた。
良い味。
美味しくできた。