豚肉のソテー

夕飯は豚肉のソテー。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした豚ロース肉スライスに小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で両面さっと焼いて、パクチーと共に盛り付けて。

さっと簡単に、美味しく。

飲みものは福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯。

マルガリータピザトッピング

遅い日曜日のランチはマルゲリータピザ、トッピングマシマシ。

先週に引き続き、伊藤ハムのマルゲリータピザ。
スライスしたピーマン、トマト、そして刻みチーズを追加トッピングして、あらかじめ予熱した、魚焼きグリルで焼いて。

チーズには軽く焦げ目が着いていて、火は通っていたけど、トマトやピーマンの形は残っていた。
もっと薄く切らないとだめだな。
が、熱々のトマト、ピーマン、チーズが美味い。
これは良い。
今度はもっとトマト薄く切ろう。
チーズはもっとマシマシで。

そしてアサヒ生ビールマルエフ。

贅沢な休日時間。

ドライブゴーゴー

本日のカーシェでドライブ。
トヨタ、ヤリスハイブリッドにて。

午前11時から4時間、往復80km。
西川口駅東口を出て、多摩湖を目指して。

が、適当な休憩地に辿り着かず。
あれー?
近場まで行って折り返せず、さらに数キロ通り過ぎ。
結局、多摩湖は見ずに。

そういえば前回行ったのは狭山湖だった。
うろ覚えが過ぎる。

4月は一ヶ月運転せず。
久しぶりに運転すれば、ちょっとアレだったけど。

日曜日には酒飲んでダラダラしていたいところだけど。
運転も適度にしなくちゃいかんな。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間4分20秒。

平均6分13秒/kmペース。

良く晴れた土曜日。
昼間の最高気温は26℃。

夜8時半の走り出し。
気温は21℃。
強い風が吹いていた。

半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。

風があり、体感的に暑さはないがペースは上がらず。

折り返し10kmでは、6分16秒/kmペース。
戻りは平均6分12秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯は鯛の揚げ物。

買ってきた鯛を三枚におろし、切り身にして塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、油で揚げて。
骨と頭も油で揚げて盛り付けて。

白身魚に油はよく合う。
美味い。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。

満腹。