夕飯は鯖のムニエル、フレッシュトマトソース。
塩、コショウ、コリアンダーをまぶした鯖に小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼いて。
賽の目に刻んだトマトにパクチー、オリーブオイル、塩コショウしてポン酢を入れてレンチン30秒してソースに。
鯖の身にトマトの酸味が合う。
美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は鯖のムニエル、フレッシュトマトソース。
塩、コショウ、コリアンダーをまぶした鯖に小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼いて。
賽の目に刻んだトマトにパクチー、オリーブオイル、塩コショウしてポン酢を入れてレンチン30秒してソースに。
鯖の身にトマトの酸味が合う。
美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
ランチは久しぶりの日高屋で、黒酢しょうゆ冷し麺。
今年も冷やし中華の季節だ。
生ビール、そして餃子一皿にウォッカソーダ。
日高屋の冷やし中華こと、黒酢しょうゆ冷し麺。
しめて1530円。
日高屋様様です。
埼玉スタジアム2002の駐車場スペースを使って開催された、インラインチャレンジinさいたまに参加した。
昨年11月に続き、2回目の開催。
前回雨が降ってウエットな路面だったが、今回は乾いていた。
多少、泥が浮いてるところもあったけど。
エントリーしたのはセミエキスパートクラス。
一周400mの周回コースを7周の2.8km。
エントリー5名、ゴールして3.位。
スタートしてすぐにスローペース。
3番手に付いて周回重ねていたが、4周目にちょっとペースが上がったところで離されてしまい、結局、前二人とは半周差でのゴール。
寒くもなく、体調は良かったから、これは練習不足だな。
路面は悪いんだろうけど、インラインチャレンジin横浜よりは好みのコース。
来年はもうちょっとレース絡めるように、練習しなくてはね。