スズキの煮付け

夕飯はスズキと長ネギの煮付け。

本来なら走りに行く水曜日夕方。
雨が降って、気温も下がっていてはとても走りに行く気にはならず。

走らなければ走れなくなる。
判っちゃいるけど、気持ちがうごかん。
本日、サボり。

で、帰ってきて夕飯の準備して。
スズキの切り身を醤油、酒、味淋、砂糖、しょうがで煮付けて。

冷蔵庫で一晩置いて、レンチンして長ネギと共に盛り付け。

白身魚が美味しいんだけど。
身に煮汁が染み込んで、味は濃い目。
醤油が少し強い。

これは白米と食べる味だな。
お酒と併せるにはちょっと味が強い。
もう少し砂糖が入るべき。

味見しながら、味整えたけど一晩おくとまたちょっと変わるね。

煮魚、意外と味付け大変。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

満腹。