13回目のタイ旅行初日空港にて

スワンナプーム空港にて、軽く食事

鳥スープかけご飯、138バーツ(サービス料込み)
良い味。優しい味。
鶏もも肉、醤油、オイスターソース、ニンニク、ネギでとろみのついたスープ。
卵入れて親子丼にしたい。
味、作れるかな?

ビールを頼んだけど、本日5月22日(水)はウィサカブチャ(仏誕節)。
タイの禁酒日。

ごめんなさい。

セブンイレブンで海苔巻きを買えば39バーツ、160円。

この海苔巻きが160円。
以前は1バーツ、3円だったから120円だったのに。

貧しいな日本人。

13回目のタイ旅行初日

5月22日から5月28日まで13回目のタイ旅行。

初日、成田空港にて朝6時半にチェックイン。
午前9時半のLCC、AirAsia便は遅延も無く、タイ、スワンナプーム国際空港へ午後2時半に到着。

機内では寒さ対策に真冬のモコモコしたパーカーを着て。
これも定番だな。
機内食は事前にオーダーしていたが、頼んでいて良かった。

スワンナプーム国際空港ではLCCのAirAsia便はサテライトターミナルへ到着。
そこから空港の入国カウンターのある、メインターミナルまで電車で移動する。

入国手続きして預け荷物受け取って40分くらい?
早いな。

空港の地下一階まで移動して、タイバーツに換金して。
1バーツ、4.3円。

泣きたい。

乗り換えの便まで3時間半待ち。

白身魚のムニエル

夕飯は買ってきたベトナム産パンガシウスのムニエルで。

味付け済みのパンガシウス。
焼くだけで、ムニエルはふっくら柔らかく。
さすが、プロの味付け。
良い味。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そしてサントリー生ビール、トリプル生で。

美味し。