ぶりの照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。
軽く塩しておいたブリの切り身を油ひいてソテーして、裏返したら醤油、酒、みりん、しょうがのタレをざっと入れて。
ネギは別にグリルで焼いて。
外れない。
ブリはどうやっても美味しい。
付け合せにはラタトゥイユ風に茄子とズッキーニ、玉ねぎのトマトソース和えなのだが、これ作ってる間に遅くなってしまった。
ま、2日分作り置きを作ったから、量も多くて、かな。
ビールはよなよなエール。
美味しく食べて飲んで。
寝落ち。
ああ。
また寝不足パターンだ。
ぶりの照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。
軽く塩しておいたブリの切り身を油ひいてソテーして、裏返したら醤油、酒、みりん、しょうがのタレをざっと入れて。
ネギは別にグリルで焼いて。
外れない。
ブリはどうやっても美味しい。
付け合せにはラタトゥイユ風に茄子とズッキーニ、玉ねぎのトマトソース和えなのだが、これ作ってる間に遅くなってしまった。
ま、2日分作り置きを作ったから、量も多くて、かな。
ビールはよなよなエール。
美味しく食べて飲んで。
寝落ち。
ああ。
また寝不足パターンだ。