夕飯はメカジキのガーリックペッパーソース漬けをソテーして。
夕飯のネタが思いつかず。
たまにはね、と味付け済みのメカジキを買った。
騙された。
ずいぶん安くてボリュームあるな、と思ったら、骨の近くをカットしたもの。
芯は骨。
食べられる身の部分は少しだった。
おおぅ。
とは言え、味は良い。
オリーブオイルでソテーして、そのままで。
身の味の濃さは、肉のようだ。
メカジキも、良いものはちょっと高いものな。
しかし、美味しい魚だ。
味付け済みには騙されないように、今度は切り身でソテー作ろう。
付け合せは茄子とピーマンをフライパンで焼いて、生姜醤油で。
弱火でじっくり焼いただけの茄子とピーマン。
シンプルなのに美味しいのは、夏の美味しさかな。
ビールはCOEDOビール、瑠璃。