夕飯は豚肉の蒲焼き、味噌ダレ。
豚ロース肉に片栗粉まぶして、ニンニクで風味着けた油で焼いて。
両面に焼き目付けたら、味噌、みりん、酒、生姜のタレを入れて、ざっと煮詰めながら絡めて。
豚肉をかっとして、刻んだ長ネギとともに盛り付けて。
ちょっと味噌が多くて、ちょっと辛かったのだけど。
美味い。
味噌+長ネギ+豚肉、とか外れない組み合わせ。
付け合せはマッシュルームの塩焼き。
うーん。
マッシュルームって、ホントにクセのない。
ビールはよなよなエール。
良い苦味。
美味しく食べた。
夕飯は豚肉の蒲焼き、味噌ダレ。
豚ロース肉に片栗粉まぶして、ニンニクで風味着けた油で焼いて。
両面に焼き目付けたら、味噌、みりん、酒、生姜のタレを入れて、ざっと煮詰めながら絡めて。
豚肉をかっとして、刻んだ長ネギとともに盛り付けて。
ちょっと味噌が多くて、ちょっと辛かったのだけど。
美味い。
味噌+長ネギ+豚肉、とか外れない組み合わせ。
付け合せはマッシュルームの塩焼き。
うーん。
マッシュルームって、ホントにクセのない。
ビールはよなよなエール。
良い苦味。
美味しく食べた。