夕飯はハンバーグ。
今回は玉ねぎ半個分の生の刻み玉ねぎを加えて。
豚ひき肉250g、玉ねぎ半分、塩3g、コリアンダー、胡椒。
ジップロックに入れて、少し水を加えて捏ねて。
ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで片面軽く焼いたら、スキレットごと魚焼きグリルへ。
アルミホイルを上に被せてじっくり焼くつもりが、15分経ってもなかなか焼けず。
結局、アルミホイル外して焼く。
前回もおなじことやっていた。
表面に軽く焼き目もついて。
しっかり焼いて。
肉が美味しい。
しかし、少し固いだろうか。
ハンバーグのふわふわ感には玉ねぎ炒めないと駄目かな?
ビールは久しぶりの、ハートランドビール。
しっかりと、肉食べた感。