ハンバーグ

夕飯はハンバーグ。

今回は玉ねぎ半個分の生の刻み玉ねぎを加えて。

豚ひき肉250g、玉ねぎ半分、塩3g、コリアンダー、胡椒。
ジップロックに入れて、少し水を加えて捏ねて。

ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで片面軽く焼いたら、スキレットごと魚焼きグリルへ。

アルミホイルを上に被せてじっくり焼くつもりが、15分経ってもなかなか焼けず。
結局、アルミホイル外して焼く。
前回もおなじことやっていた。

表面に軽く焼き目もついて。
しっかり焼いて。

肉が美味しい。
しかし、少し固いだろうか。
ハンバーグのふわふわ感には玉ねぎ炒めないと駄目かな?

ビールは久しぶりの、ハートランドビール。

しっかりと、肉食べた感。