夕飯は豚肉とパクチー、トマトの炒めもの。
失敗。
塩が多かった。
美味しかったけど、ちょっと塩が強い。
うーん、目分量でなくしっかり計れば良かった。
本日も在宅勤務。
取引先の2023年事業撤退のニュースが9月1日でアナウンスされていたのに今日気付いて、慌ててメールやり取りした。
なんで金曜日にこうも慌てることになるかな。
納期調整まで起こってるんだけど。
出社してなくても仕事量変わってないって、上手く在宅勤務できてるじゃん、って。
いやいや。
色々、嫌すぎる。
そんな夕飯は豚肉。
にんにく唐辛子をオリーブオイルで炒めて、香りが出たところで小麦粉をまぶした豚肉を入れて。
唐辛子を取り出してから、玉ねぎ入れて、塩、コショウ、コリアンダーを入れて。
肉と玉ねぎに火が通ったところで刻んだパクチーをざっと入れてさっと火を入れて、ミニトマトを入れたら少し混ぜて火を止めて。
いい味、いい味なんだけど、塩が強い。
全体にたいして塩は1.5%。
これ外すと、やはり塩が強いよね。
ビールはCoedoビール、伽羅。
苦味しっかり。
そしてさつま島美人の焼酎ハイボール。
酒が進んだな。
今週もなんとか終わった。