豚肉とトマト、パクチーの炒めもの

夕飯は豚肉とパクチー、トマトの炒めもの。

失敗。
塩が多かった。

美味しかったけど、ちょっと塩が強い。
うーん、目分量でなくしっかり計れば良かった。

本日も在宅勤務。
取引先の2023年事業撤退のニュースが9月1日でアナウンスされていたのに今日気付いて、慌ててメールやり取りした。

なんで金曜日にこうも慌てることになるかな。
納期調整まで起こってるんだけど。

出社してなくても仕事量変わってないって、上手く在宅勤務できてるじゃん、って。

いやいや。
色々、嫌すぎる。

そんな夕飯は豚肉。

にんにく唐辛子をオリーブオイルで炒めて、香りが出たところで小麦粉をまぶした豚肉を入れて。

唐辛子を取り出してから、玉ねぎ入れて、塩、コショウ、コリアンダーを入れて。
肉と玉ねぎに火が通ったところで刻んだパクチーをざっと入れてさっと火を入れて、ミニトマトを入れたら少し混ぜて火を止めて。

いい味、いい味なんだけど、塩が強い。

全体にたいして塩は1.5%。
これ外すと、やはり塩が強いよね。

ビールはCoedoビール、伽羅。
苦味しっかり。
そしてさつま島美人の焼酎ハイボール。

酒が進んだな。

今週もなんとか終わった。