カジキのソテー

夕飯はカジキのソテー。

本日、出勤日。
テレワークで会社パソコン使えれば仕事にはなるんだけど。

出社すれば机の上にはFaxとか紙媒体の回覧とか、ファイリングされた書類とか。
そこにいるから出来る仕事も多々あって。

脳フルスロットル。

フルスロットルからの、脳みそバーン!みたいな。

もう外で食べたい。
お店で。

お酒付きで。

今は無理だなと、簡単に夕飯にしようと。
ならば、魚に塩コショウして、にんにくと唐辛子の効いたオリーブオイルでさっと焼いて、と。

冷凍ではないカジキが安売りになっていた。

これで。

塩コショウ、コリアンダーをまぶしたカジキの切り身をにんにくと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面ソテーして。

ニンニクチップとバジルと共に盛り付けて。

うん。美味しく。

黒伊佐錦ハイボールはすっきりさっぱり。
何でも合う。

明日は在宅で午前午後会議、メールの返信まって書類起こして。
おけ。
明日も仕事だ。