豚肉の生姜焼き

夕飯は豚肉の生姜焼き。

本日、在宅勤務にて。
メール書いて顧客と話して、書類記入して。
慣れては来たかな。

夕方、歯医者に行って。

カツオが豊漁で値段が下がっているとのことで、夕飯はカツオにしようかと思っていた。
夕方、スーパーに向かったら売り切れていた。

というわけで、豚肉で。

スライス豚肉に小麦粉をまぶして焼いて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、生姜のタレと長ねぎを加えて軽く煮詰めて。

しっかり豚肉。
豚肉しっかり。
甘い。

ビールはインドの青鬼。
苦さが豚肉の甘みに合う。

さて、週末。
明日も晴れるかな。