走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間59分46秒。

昼間の気温は8℃。

が、気温以上に寒い。
会社の自分の席に座っていて、寒かった。
寒い寒いと一日過ごして。
帰り道、冷たい強い風が吹いていた。

もうホントに走るの止めたかった。

夜7時半の走り出し。
気温は6℃。

しっかりした厚手のジャージ上に、耳を覆うキャップ、手袋を着けて防寒。

レーシングシューズでのラン。
長袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン、手袋、厚手のジャージ上と温かく。
ターサージール6で。

それでも走り出しは指先がしびれるような寒さだった。

概ね、6分/kmペース。
折り返し、10kmで1時間4秒。

折り返してドッと向かい風を受けて、スピードが落ちていた。

戻りは6分5秒/kmペース。
ラスト3kmでペースを5分45秒/kmペースまで上げて、ぎりぎり2時間切り。

家に戻ってお風呂。

夕飯は鰤カマと野菜の白ダシの煮付け。

鰤には醤油がベストと思っていたが、白だしが実に
良い味になっていた。
野菜も美味しい。

こういう使い方なのか。
なるほど。

飲み物はCoedoビール、伽羅。
さて温かいうちに寝なくては。

鱈のカレー

朝ごはんは鱈のカレー。

初めてのフィッシュカレー。

刻んだニンニク、生姜を炒めて水を入れて、鱈と玉ねぎを煮立てて、コリアンダー、クミン、そしてカレー粉を加えて、コンソメスープの元、オイスターソースで味を整えて。
いつもの味付け。

ちょっと塩が強かった。
野菜が少なく、甘みが弱い。

食べながら、それにしても小骨が多いと改めて思う。

初めてのフィッシュカレー。
うーん、味付けはもう少し考えものかな?