ぶりと野菜の煮付け

夕飯はぶりと野菜の煮付け。

汁は美味しく飲める程度の薄めの塩加減だったけど。
ブリ、しいたけ、にんじん、下茹でしたごぼうを出汁を効かせた汁で煮込んで。

薄味ながら良い風味になった。

飲み物はスコッチウイスキーハイボール。

外の雪は止んだのだろうけど、ただただ寒い。
明日の朝、仕事行きたくないなー。

モウカザメの煮付け

朝ごはんはモウカザメの煮付け、ごぼうと共に。

いつもはソテーで食べているモウカザメ。
以前から試そうと思っていた煮付けに。
醤油、味醂、酒、生姜でごぼうと共に煮付けにした。

味は、うーん、まぁこんなものかな、と。

煮付けにするならサバやブリのほうが身の美味しさはあるかな。
これまでニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテーしてきたが、ソテーのほうが味としては合うかもしれない。

今度買うときはソテーだな。