夕飯はぶりと野菜の煮付け。
汁は美味しく飲める程度の薄めの塩加減だったけど。
ブリ、しいたけ、にんじん、下茹でしたごぼうを出汁を効かせた汁で煮込んで。
薄味ながら良い風味になった。
飲み物はスコッチウイスキーハイボール。
外の雪は止んだのだろうけど、ただただ寒い。
明日の朝、仕事行きたくないなー。
夕飯はぶりと野菜の煮付け。
汁は美味しく飲める程度の薄めの塩加減だったけど。
ブリ、しいたけ、にんじん、下茹でしたごぼうを出汁を効かせた汁で煮込んで。
薄味ながら良い風味になった。
飲み物はスコッチウイスキーハイボール。
外の雪は止んだのだろうけど、ただただ寒い。
明日の朝、仕事行きたくないなー。
午前中からの大雪注意報は午後3時に大雪警報に。
幸い、雪は夕方には納まったけど。
確実に明日の朝は凍りつきます。
ホントにもう、おじさん、冬は無理やねん。
朝ごはんはモウカザメの煮付け、ごぼうと共に。
いつもはソテーで食べているモウカザメ。
以前から試そうと思っていた煮付けに。
醤油、味醂、酒、生姜でごぼうと共に煮付けにした。
味は、うーん、まぁこんなものかな、と。
煮付けにするならサバやブリのほうが身の美味しさはあるかな。
これまでニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテーしてきたが、ソテーのほうが味としては合うかもしれない。
今度買うときはソテーだな。