夕飯はたらの水炊き。
たらは煮付けにしてもあんまり美味しくないなー、とあまり食べない魚。
ソテーにしても身が崩れやすいし。
夕飯、何食べようとスーパー行って、鍋用のたらの切り身が安くて、たまにはタラでも食べるかと、水炊きに。
改めて、水炊きって準備簡単なんだなと気づく。
椎茸、人参、ネギ、そしてタラ。
一人分なら充分、と言うかちょい多いか。
ポン酢醤油で。
付け合せは、焼きトマト。
しばらくサラダで食べていたトマト。
久しぶりにグリルで焼いてチーズ乗せて。
良いつまみだ。
ビールはインドの青鬼にしっかり苦く、銀河高原ビールでまったりと。
明日が休みと言うのんびり感。