タラの水炊き

夕飯はたらの水炊き。

たらは煮付けにしてもあんまり美味しくないなー、とあまり食べない魚。
ソテーにしても身が崩れやすいし。

夕飯、何食べようとスーパー行って、鍋用のたらの切り身が安くて、たまにはタラでも食べるかと、水炊きに。

改めて、水炊きって準備簡単なんだなと気づく。
椎茸、人参、ネギ、そしてタラ。
一人分なら充分、と言うかちょい多いか。

ポン酢醤油で。

付け合せは、焼きトマト。
しばらくサラダで食べていたトマト。
久しぶりにグリルで焼いてチーズ乗せて。

良いつまみだ。

ビールはインドの青鬼にしっかり苦く、銀河高原ビールでまったりと。

明日が休みと言うのんびり感。