イナダのソテー

夕飯はイナダのソテー。

ブリを食べたいなと思いつつ。
スーパーに行ったら、刺し身用のイナダがやすかった。

若いブリ。
脂はまだのってないが、身の旨味はブリと変わらず。

にんにくと唐辛子で香付けした、たっぷりのオリーブオイルで塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイナダの切り身を焼いて。

少し焦がすくらい。

ブリの柔らかさはないけど。
たっぷりのオリーブオイルで脂感、増し増し。

パセリをバッと散らして。

美味しく。

ビールはCOEDOビール、伽羅。
そしてバドワイザー。

美味しかった。

写真撮ってました

上中里から駒込近傍にて。

持って行ったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。

Minolta SRT101にMC Tele-Rokkor 100mm f2.5を付けて、フイル厶はモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後2時半から午後5時まで。
晴れ。

フイルム一本撮り終える前に暗くなる。
もう少し、猫の写真を撮りたかったな。

お寺も年始の準備をしていた。
年末だ。