食い過ぎだ。
夕飯は、豚ひき肉の卵とじのコンソメスープ鍋。
刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉と刻んだ玉ねぎ、にんじん、椎茸を炒めて、コンソメスープ、ローリエを入れて煮込んで、胡椒を振って。
キャベツを入れて、キャベツに火が入ったところで溶き卵を入れて、卵が固まるくらいに火を入れて。
コンソメスープ味のオムレツ。
明らかに食材の量は、作りすぎたのだけど。
鍋って怖い。
食べてしまった。
ビールは久しぶりにハートランド。
さっぱりと。
食い過ぎだ。
夕飯は、豚ひき肉の卵とじのコンソメスープ鍋。
刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉と刻んだ玉ねぎ、にんじん、椎茸を炒めて、コンソメスープ、ローリエを入れて煮込んで、胡椒を振って。
キャベツを入れて、キャベツに火が入ったところで溶き卵を入れて、卵が固まるくらいに火を入れて。
コンソメスープ味のオムレツ。
明らかに食材の量は、作りすぎたのだけど。
鍋って怖い。
食べてしまった。
ビールは久しぶりにハートランド。
さっぱりと。
スーパーにて見つけた。
アマビエの鏡餅。
なるほど。
確かに今の時期なら、欲しいかも。
良い年にしたいからにはね。
しかし、アマビエって。
日本の歴史上、一度出現しただけの、マイナーな妖怪なのに。
正月飾りになるとは。
嫌いではないかな。
そして同じスーパーにて、ドリアン、5,980円。
ドリアン!
ドリアン!?
二度見した。
5,980円。
高くはないらしい。
ドリアンの価格としては安いほうなのだとか。
売り場から離れても、一度認識したドリアンの香りは感じた。
果物にしてはちょっと高いよね。
まあ、日本人が買うものではないな。
市内にも多い、南の方のアジアの人にとってはたまらないだろうか。
きっと売れるんだろうな。
ドリアン。
個人的には、ちょっと。
まあ、一口くらいなら、ね。