豚ひき肉の卵とじコンソメスープ鍋

食い過ぎだ。

夕飯は、豚ひき肉の卵とじのコンソメスープ鍋。

刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉と刻んだ玉ねぎ、にんじん、椎茸を炒めて、コンソメスープ、ローリエを入れて煮込んで、胡椒を振って。
キャベツを入れて、キャベツに火が入ったところで溶き卵を入れて、卵が固まるくらいに火を入れて。

コンソメスープ味のオムレツ。

明らかに食材の量は、作りすぎたのだけど。
鍋って怖い。
食べてしまった。

ビールは久しぶりにハートランド。
さっぱりと。

スーパーにて

スーパーにて見つけた。

アマビエの鏡餅。
なるほど。
確かに今の時期なら、欲しいかも。

良い年にしたいからにはね。

しかし、アマビエって。

日本の歴史上、一度出現しただけの、マイナーな妖怪なのに。
正月飾りになるとは。

嫌いではないかな。

そして同じスーパーにて、ドリアン、5,980円。

ドリアン!
ドリアン!?

二度見した。
5,980円。

高くはないらしい。
ドリアンの価格としては安いほうなのだとか。

売り場から離れても、一度認識したドリアンの香りは感じた。

果物にしてはちょっと高いよね。

まあ、日本人が買うものではないな。
市内にも多い、南の方のアジアの人にとってはたまらないだろうか。

きっと売れるんだろうな。
ドリアン。

個人的には、ちょっと。

まあ、一口くらいなら、ね。