川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間7分。
昼間の気温は13℃。
よく晴れて、小春日和な土曜日。
夕方7時半の走り出し。
気温は9℃。
レーシングシューズでのラン。
長袖上下アンダーで、長袖Tシャツに短パン、手袋とみみまでの帽子装備でしっかり暖かく。
ターサージール5で。
概ね6分20秒/kmペース。
2時間切れないとは思っていたが、もしかして寒さ対策しすぎて暑くなってしまっている?
耳までの帽子はいらないのかな。
夕飯は、ハーブ豚肉のコンフィ。
もしくはローズマリー風味の豚肉のオイル煮。
塩コショウした豚ロース肉をローズマリー、ニンニク、オリーブオイルと併せてジップロックに漬け込んで冷蔵庫で一晩。
沸騰したお湯で10分間、ジップロックごと加熱して、火を止めてそのままに2時間放置。
適度に冷めて来たところでスライスしてお皿に盛った。
付け合せは、キャベツ、にんじん、エリンギをコンソメとにんにくのスープで煮込んだスープサラダで。
ビールはよなよなエール。
そしてオリオンビールを追加して。
柔らかくしっとりと出来上がった豚肉に、ローズマリーの香りが良く合う。
野菜は加熱したことで甘さが目立って。
美味しかった。
そして寝落ち。
風邪引くよ…