夕飯はサバのソテー。
サバの身を塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルでソテー。
パクチーを刻んで、塩を振ってオリーブオイルで炒めて唐辛子をちょっと入れて、パクチーソースを作った。
し、塩がキツかった。
焼き上がったサバにパクチーソースをかけて。
サバはサバだ。
たっぷり胡椒振って、かなりのオリーブオイル使ったのに、パクチーソース使ってるのに、サバの味がまったく揺るがない。
さすがサバだ。
オリーブオイルとの相性は良い。
パクチーの香りも目立たない。
さすがサバだ。
美味しい。
ビールは川越Coedoビール、伽羅。
そしてハイネケン。
うん。美味しい。