サバのソテー

夕飯はサバのソテー。

サバの身を塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルでソテー。

パクチーを刻んで、塩を振ってオリーブオイルで炒めて唐辛子をちょっと入れて、パクチーソースを作った。

し、塩がキツかった。

焼き上がったサバにパクチーソースをかけて。

サバはサバだ。

たっぷり胡椒振って、かなりのオリーブオイル使ったのに、パクチーソース使ってるのに、サバの味がまったく揺るがない。

さすがサバだ。

オリーブオイルとの相性は良い。
パクチーの香りも目立たない。

さすがサバだ。

美味しい。

ビールは川越Coedoビール、伽羅。
そしてハイネケン。

うん。美味しい。

写真撮ってました

中野から新井薬師近傍にて。

持って行ったのはα7にNikon Nikkor-S Auto 50mm f1.4。

Nikomat FT2にNikkor-H Auto 85mm f1.8をつけて、フイルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後2時半から午後4時半まで。
晴れ。

出るのが遅くなって、初冬の午後の日差しはだいぶ傾いていた。

久しぶりに中野駅から新井薬師方面へ歩いたが、お店もだいぶ変わって来ていた。

風景変わるな。

猫をほとんど見かけなかったのは、餌やり禁止の場所が増えたためだろうか。

風景は秋の名残も少し。
もう12月なんだな。