夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。
しばらく食べてないなーと思ったら、前回作ったのが7月末。
半年以上、作ってなかった。
それなりに手間かかるからなー。
と思っていたのだけど。
タマネギまるまるみじん切りにして、ちょっと焦がしつつ炒めて。
炒めたところで毎月の歯医者定期検診へ行って。
戻って来てから、豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを入れて炒めたタマネギのフライパンでそのままこねて。
形整えたら、同じフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子で香り付けして、ハンバーグを焼いて。
やはり煮込みハンバーグは偉大だよ。
かなり表面焦げた。
焦げるとは思ったけど、久しぶりにシンプルなハンバーグ食べたかったんだよね。
出来上がって見れば、これは美味い。
シンプルに肉の味。
油には唐辛子の辛味があって、肉の甘さを引き立てる。
肉だなー。
肉だ。
飲み物は焼酎ハイボール。
うん、美味い。