ハンバーグ

夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。

しばらく食べてないなーと思ったら、前回作ったのが7月末。
半年以上、作ってなかった。

それなりに手間かかるからなー。
と思っていたのだけど。

タマネギまるまるみじん切りにして、ちょっと焦がしつつ炒めて。
炒めたところで毎月の歯医者定期検診へ行って。
戻って来てから、豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを入れて炒めたタマネギのフライパンでそのままこねて。

形整えたら、同じフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子で香り付けして、ハンバーグを焼いて。

やはり煮込みハンバーグは偉大だよ。
かなり表面焦げた。

焦げるとは思ったけど、久しぶりにシンプルなハンバーグ食べたかったんだよね。

出来上がって見れば、これは美味い。
シンプルに肉の味。
油には唐辛子の辛味があって、肉の甘さを引き立てる。

肉だなー。
肉だ。

飲み物は焼酎ハイボール。
うん、美味い。