川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間27分58秒。
朝からよく晴れた成人の日の休日。
日中の気温は13℃。
本日、成人の日。
引きこもりな休日。
とはいえ、夕方には夕飯の準備に買い物に出かけて。
夜8時半の走り出し。
気温は9℃。
レーシングシューズでのラン。
手袋を着けて長袖上下アンダーで、長袖Tシャツに短パン。
ライトレーサー4ワイドで。
平均5分51秒/kmペース。
河川敷に出れば、誰もいない。
頭上の月は17夜か。
まだまだ明るく。
行きは5分55秒/kmペース。
戻りは5分46秒/kmペース。
静かな夜。
明日にはもう年末年始の時期も過ぎて。
やれやれ。
今年が動いていくのか。
家に戻ってお風呂へ。
夕飯は鶏もも肉のコンフィことオイル煮。
鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダー、刻んだニンニクをまぶしたら、ワイン、オリーブオイルとローリエと共にジップロックに入れて。
お湯を張った電気圧力鍋に入れて、低温調理モードで、70℃、1時間半。
生じた煮汁とオリーブオイルと刻みニンニクに刻んだ玉ねぎを加えて煮詰めてオニオンソースにする。
スライスした鶏もも肉にオニオンソースとパクチーを盛り付けて。
柔らかく出来た。
良い味。
飲み物は日本酒、酔鯨、特別純米酒。
酸味が強い。
辛口が甘口かと調べてもはっきりしなかったのだが、確かにこの酸味は別物。
良い味。
そして焼酎ハイボール。
さて、明日は仕事ですよ。