実家帰省。

作って来たのはハンバーグ、ネギとしめじの和風ソース。

ソースはネギとしめじを炒めて、白だし、みりん、酒、砂糖で味を整えて、片栗粉でとろみ付けして。

が、ちょっと塩が強かった。
ハンバーグ単品の塩を入れたら、ソースの塩気が強くなってしまった。
作ってみないと判らんな。
実家帰省。

作って来たのはハンバーグ、ネギとしめじの和風ソース。

ソースはネギとしめじを炒めて、白だし、みりん、酒、砂糖で味を整えて、片栗粉でとろみ付けして。

が、ちょっと塩が強かった。
ハンバーグ単品の塩を入れたら、ソースの塩気が強くなってしまった。
作ってみないと判らんな。
光の反射があるから、これで青く見えるけど、足元観れば茶色くて。ちょっと海が見たくても東京湾は匂いも色もがっかり。埼玉からだとホント、海が遠いよ。

東京駅八重洲のバスターミナルへの途中。以前に比べるとお店や看板の密度が上がっていた。
場所としてはこれが完成形かな。

人が多い。春休みと言う事もあるのだろうか、スーツケースを持った人も多い。
旅行行きたし、金は無し。羽田や成田の飛行機便は夏にはもっと増えるとか。また賑やかになるな。さて、実家に帰ろう。
夕飯はアジフライ。

明日は実家に帰省。
実家にハンバーグ持っていこうと料理してジップロックに詰めていたら、すっかり遅くなる。

いやまあ、予想の範疇ではあるので、アジフライ買ってきたのだけど。

アジフライ、美味い。
と、食べて。
寝落ち。