月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
7月第4週、よく晴れた昼間の最高気温は34℃。
湿度が低いのかそう暑さは感じない…と思っていたが、陽射しの下を歩くと肌が焦げた。
夏だね。
夕方7時の練習始めには28℃。
かぜもあり涼しいとすら感じた。
アップは300m、60秒くらいで10周。
更に一人で3周、ちょい速めに。
練習は基礎練。
インエッジからアウトエッジまでゆっくりとフレームを動かしつつ、押し足もゆっくり体に引き付けて。
ラストにタイム計測。
35秒台。
その後に全員で0スタートから一周。
スタート、立ち上がりが加速足りず、ジュニア選手に追いつけなかった。
夕飯は馬橋駅前、日高屋にて。
生ビール、ウオッカソーダ、さらにハイボール。
焼き餃子とイワシフライ。
そしてカタヤキソバ。
これ、感覚的には酒のつまみだった。
うっかりハイボールを追加してしまった。
満腹、いや食べ過ぎかな。