夕飯は鯖のムニエル、サワートマトソース。
塩と王主義十三香で味付けした鯖の切り身に小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで焼いて。
刻んだ玉ねぎを炒めて賽の目に刻んだトマトを入れて、塩コショウしてポン酢を入れて酸っぱく。
味見しなかったのだけど。
なかなか良い味。
酸っぱいトマトソースでさっぱりと鯖。
美味い。
そしてつまみは蒸し茄子、蒸しアスパラガス、中華スープの素とごま油を加えてレンチンしたピーマンにチキンスープの素と揚げ玉ねぎ、ごま油を和えたキュウリと人参。
ちょっと食べたくて作った、キュウリと人参の和え物。
これは良い肴。
これだけで飲めちゃうのはアカンやろ。
飲み物は日本酒、酔鯨。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。
ああ、夏は野菜が美味し過ぎる。