教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

7月第3週、海の日の休日。
よく晴れた昼間の気温は35℃。
猛暑日。
外を歩けば汗が止まらなかった。

夕方7時の練習始めには32℃。

アップは300m、60秒くらいで5周。
その後は5周を43秒くらいで。
更に一人で3周、ちょい速めに。

練習は20分間走。
メインパックは300mを一周1分20秒くらいのゆっくりペースにて、低い姿勢を維持しながら。
指示を受けてのダッシュ追い越し。

4本やったかな?
メインで13周していた。

フライングラップから1周のタイム計測は7割くらいの力で38秒。
ゆるっとした大きな走りだけど、楽にこのペース出るのか。

夕飯は馬橋駅前、日高屋にて。
生ビール、ウオッカソーダ。

冷たい炭酸の美味しさ。
たまらん、が、飲みすぎ注意だ。

焼き餃子とおつまみネギチャーシュー。

そして野菜たっぷりタンメン。
ラー油と酢をそれぞれ一回し追加して。
定番。

満腹。

こういうのでいいんだよ夕飯

夕飯はソーセージと卵焼き。

こういうのでいいんだよ。
むしろ、こういうのがいいんだよ、と。

いつかやらねばと思っていた、こういうのでいいんだよ、な組み合わせ。

連休の中日にて、ようやく着手。

卵焼き用に、四角いフライパンを買ってきた。

が、初めての卵焼きは微妙な形に。
白だしと砂糖で味付けしたので、味は良い。

まあ、知識として知っていても手を動かすのは別物だよね、と。

ソーセージはシャウエッセン。
フライパンで焦げ目を付けて。

美味い。
うんうん。
こういうのでいいんだよ。
こういうのがいいんだよ。

飲み物は日本酒、一ノ蔵特別純米酒辛口。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。
また作ろう。