教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

7月第2週。
よく晴れた昼間の気温は36℃。
真夏日超えて猛暑日。

夕方7時の練習始めには32℃。

アップは300m、60秒くらいで5周。
その後は5周を43秒くらいで。
更に一人で助走1周の後、3周。

その後も基礎錬の合間見て、助走入りの3周。

コーナーの入りの足の入れ方が悪いな。
タイミングもっと早くていい。

フライングラップから1周のタイム計測は34秒。

基礎錬でふくらはぎが攣りかけていたので、楽に滑った割にはタイム出ていた。

夕飯は馬橋駅前、日高屋にて。
生ビール、ウオッカソーダ。
焼き餃子とおつまみ唐揚げ。

そして黒酢しょうゆ冷やし麺。

日高屋という安心感。
満腹。

メバチマグロの刺し身

夕飯はメバチマグロとブリの刺し身。
メバチマグロは柵で買ってきてカットして。
わさび醤油で。

実家から戻って来て。
茄子を持ってきたのだけど、調理する気は起きず。

刺し身で。
柵を切って盛り付けて。

うんうん。
美味いね。

サラダはドレッシングやマヨネーズを使わず、揚げ玉ねぎに胡椒と味ポンで。
なかなか良い味。

飲み物は辰馬本家酒造かおり。
そして焼酎ハイボール。