夕飯は鯖のムニエル。
定番。
銭湯行ってもう遅くなった日曜日夜。
簡単に済ませようと。
塩コショウ、コリアンダーを振った鯖に小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルでフライパンでこんがり焼いて。
パセリと共に盛り付けて。
肉厚なゴマサバの身の、良い味。
週に何回、鯖を食べていることやら。
それでも飽きの来ない味。
これは僕の、千葉県南部で海と共に育った僕のソウルフード。
ピーマンを簡単に美味しく食べようと、柵切りにしたピーマンに、中華風チキンスープの素とごま油をぶっかけて。
しばらく置いておいたら、そのままでも美味しく食べられそうだったけど。
レンチン2分40秒。
火の通ったピーマンは甘みが増して。
これで良いな、ピーマンをお手軽に。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
さて、明日はお仕事。
ちゃんとベットで寝なくてはね。