豚肉となめこの味噌仕立て

夕飯はなめこ汁。

なめこを食べたいと思いつつ。
どう食べたいかといえば、やはり味噌汁。

スキレットにてニンジン、豚肉、長ねぎをそれぞれ別に茹でたら、一度取り出して。
なめこを茹でたら、みりん、酒、味噌、本だしで味を整えて、豚肉や長ねぎを戻し温め直し。

美味い。
普段、味付けに味噌はあまり使わないけど、美味い。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
美味い。
そして焼酎ハイボール。

なめこ、美味しい。
また作ろう。

目玉焼きご飯

朝ご飯は目玉焼きご飯。

ベーコンと目玉焼き、ソーセージ、タイバジルをご飯にのっけて、スイートチリソース、辛酢、ナンプラーで味付け。

ザクザクと卵を崩して。

これで良い、これが良い。
美味し。