夕飯は豚肉のコンフィ。
塩コショウをまぶした豚塊肉をオリーブオイルと共にジップロックに入れて、95℃で1時間。
生じた煮汁は刻み玉ねぎと共に煮詰めてタレに。
スライスして盛り付け。
柔らか。
豚肉の香りと旨味。
美味。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は豚肉のコンフィ。
塩コショウをまぶした豚塊肉をオリーブオイルと共にジップロックに入れて、95℃で1時間。
生じた煮汁は刻み玉ねぎと共に煮詰めてタレに。
スライスして盛り付け。
柔らか。
豚肉の香りと旨味。
美味。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
朝ご飯はカオマンガイ。
1時間以上水を吸わせたお米2合に醤油小さじ2、ナンプラー小さじ2、刻んだ生姜で味付けして、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉と共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチーと共に盛り付けて。
おこげが出来ていた。
鶏の旨味を吸ったご飯が美味い。
ご飯も鶏も薄味に対して、辛酢やスイートチリソースで味加えて、良い味。