教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

11月末、晴天の昼間の気温は14℃。
夕方7時の練習始めには12℃。
練習終わりには7℃だった。
さすがに寒い。

アップは300m、10周を55秒ペース。

練習は基礎練。
低い姿勢でしっかり片足に乗って。

その後に60%くらいのスピードで1周、また1周流してから60%へペースアップと、インターバル的に5セット。

コーチを追いかけていたが、やはり最初のペース上げのための加速で離されていた。

練習終わればしっかり足に筋肉疲労。

夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。

坦々冷奴をつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。

ラーメンは葱ラーメン。

葱ラーメン美味い。
しっかりしたスープと風味のある麺に、刻んだ葱の甘さ。
これで良いというより、これが良い。
具材のあり方を考えさせられる。

満腹。

チキンカレー

朝ご飯はチキンカレー。

久しぶり。

にんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒めて、水を加え煮込んで。
オイスターソース、チキンスープの素で味付けしてコリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
いつもスープにする際に使ってるトマトジュース買ってくるの忘れていた。

さっぱりした風味ながら、良い味。
美味しくできた。