教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

週末に大会を控えた11月半ば。
ここ数日の寒さは収まって、夜7時の練習開始の気温は18℃。

ジュニア選手のレース展開への対応を意図して、模擬レース形式での練習。
ペースは300mを50秒ペースで5周。
2番目の位置取りを意識し先頭が時々変わりながら、と2本。

同じくジュニア選手向けに7周。
先頭を引っ張り続け逃げ切るようなレース展開とのことで、周回ペース41秒まで落として38秒に上げたり。
千切れなかった。
あれ?

引っ張って貰ってのタイムでは1周33秒台。
そこそこ出たな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

豚骨醤油ラーメン。
瓶ビールと日替わりおつまみ。

冷たい瓶ビールは美味しく。
久しぶりの豚骨醤油ラーメン。

スープの美味しさに麺の風味が薫る。
美味かった。

タラのカレー

朝ご飯は真タラのカレー。

トマトジュースを煮立てて、コンソメスープの素、コショウ、ニンニク、生姜、料理用ワインで味を整えたらタラの切り身、ニンジン、ピーマン、小玉ねぎを煮込んで、カレー粉で味を整えて。

始めて作ったけど、タラの白身がカレー風味に美味しく。
身が崩れやすいけど、これは良いかも。